地址:杭州石祥路71-8号杭州新天地商务中心望座东侧4幢4楼

电话:0571-86483577、86483588、400-6300-999点击进入杭州站

地址:温州市锦绣路锦绣中城大厦405室

电话:0577-56677555、56677556、56677557、56677558点击进入温州站

地址:宁波鄞州区兴宁路66号富邦广场A座4楼

电话:0574-87068906、87068907、87068903、87669744点击进入宁波站

地址:台州市椒江区鑫泰街253号新东方商厦3楼(市中心医院斜对面原德家家居广场3楼)

电话:0576-88698057、88698656点击进入台州站

地址:绍兴市越城区世贸崇贤街5号汇金大厦5楼

电话:0575-85147818、85147868点击进入绍兴站

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦701、702、703室

电话:0579-82300055 、82305511点击进入金华站

地址:丽水市莲都区城北街368号绿谷信息产业园南区5幢丽福大厦三楼

电话:0578-2665825、2665826点击进入丽水站

地址:衢州市柯城区上街26号四楼(供销大厦正对面)

电话:0570-3169001、3169002、3169003点击进入衢州站

地址:嘉兴市中环南路2478号龙港大厦A幢一楼(嘉兴学院南门正对面)

电话:0573-82696731、82696732、82600839点击进入嘉兴站

地址:湖州市吴兴区东街21号5楼中公教育(妇保院对面)

电话:0572-2290424、2290425、2290426点击进入湖州站

地址:舟山市定海区城市新境22栋综合楼1楼中公教育(小区外南门东100米城市新境广场,高架旁)

电话:0580-8058289、8070769点击进入舟山站

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.19)

2021-03-19 11:58:34| 来源:台州中公教育 点击量: 15

台州教师资格交流群|台州中公教师|在线客服咨询

台州人事考试网提醒你关注台州教师资格信息:【2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.19)

在线咨询客服

<推荐>2021年台州教师资格证笔试课程

【每日一练】

1.美国心理学家( )提出的非指导性教学理论认为,最好的教育目标应该是“充分发挥作用的人、自我发展的人和形成自我实现的人”。

A.罗杰斯

B.布鲁纳

C.奥苏伯尔

D.斯金纳

2.地理老师讲“地形”时,使用彩色图片的效果通常比使用黑白图片好。这主要体现了知觉的( )。

A.恒常性

B.理解性

C.选择性

D.整体性

3.学习完“白菜”,“菠菜”和“胡萝卜”这类概念后,再学习“蔬菜”的概念,这种学习属于( )。

A.并列学习

B.下位学习

C.组合学习

D.上位学习

4.学生小张和父亲来到乡下的奶奶家,晚上大家坐在露天的院子聊天。在皓月当空的夜晚,小张只觉得月亮在“静止”的云朵后徐徐移动。爸爸解释说:“这种运动是由实际飘动的云朵产生的。”这可以用运动现象中的( )加以解释。

A.动景运动

B.诱发运动

C.运动后效

D.自主运动

5.从高楼顶上看街道上的行人,尽管看上去很小,但人们不会把他们都看作是小孩。这种现象体现的主要知觉特性是( )。

A.恒常性

B.整体性

C.理解性

D.选择性

6.小朋友又想吃糖,又害怕受到老师的惩罚,这种冲突属于( )。

A.双趋冲突

B.双避冲突

C.趋避冲突

D.多重趋避冲突

7.在操作的模仿阶段,动作的控制主要靠( )。

A.听觉

B.视觉

C.触觉

D.动觉

8.主张通过强化或模仿来形成、改变学生的学习行为,这是( )心理学的学习理论。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

9.七年级学生张某因受社会不良人士教唆,参与了盗窃活动,因不满14周岁,公安机关批评了张某并通知了其家长。学校获知后,以影响学校声誉为由责令张某转学或退学,学校的做法( )。

A.合法,学校有监管处分学生的权利

B.不合法,侵犯了张某的受教育权

C.合法,有利于维护校纪校规

D.不合法,侵犯了未成年人的隐私权

10.依据《教师法》的规定,下列属于教师义务的是( )。

A.为人师表

B.参与学校管理

C.参与教师培训

D.获取劳动报酬

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:非指导性教学为人本主义心理学家罗杰斯的理论。

2.【答案】C。中公讲师解析:人在知觉过程中把知觉对象从背景中区分出来优先加以清晰地反映的特性就叫知觉的选择性。其中被清楚地知觉到的客体叫对象,未被清楚地知觉到的客体叫背景。

3.【答案】D。中公讲师解析:上位学习是指新概念、新命题具有较广的包容面或较高的概括水平,这时,新知识通过把一系列已有观念包含于其下而获得意义,新学习的内容便与学生认知结构中已有观念产生了一种上位关系。题干中先学习概括程度或包容范围较低的“白菜”、“菠菜”等,然后再学习“蔬菜”,因此属于上位学习。

4.【答案】B。中公讲师解析:本题考查的是运动知觉的分类。A项,动景运动是指当两个刺激物按一定的空间距离和时间间隔相继呈现时,人就会感觉到一个刺激物在向另一个刺激物做连续运动。B项,诱发运动是指由于一个物体的运动使相邻的一个静止的物体产生运动的现象。C项,运动后效是指在注视向一个方向运动的物体之后,如果将注视点转向静止的物体,那么会看到静止的物体似乎向相反的方向运动,这就是运动后效。D项,自主运动是指人在注视暗室内一个微弱的、静止的光点片刻后感觉到光点在来回移动的现象。题干中夜空中的月亮是相对静止的,而浮云是运动的,可是,由于浮云的运动,使人们感觉到好像是月亮在云朵间穿行,这属于诱发运动。综上,ACD项不符合题意,故本题答案选择B。

5.【答案】A。中公讲师解析:知觉的恒常性是指客观事物本身不变但知觉的条件在一定范围内发生变化时,人的知觉的映象仍然保持相对不变的特性。题干描述的是知觉的距离不同,但知觉对象即人的身高并没有发生变化,属于恒常性的表现。

6.【答案】C。中公讲师解析:同一目标既有吸引力,又有排斥力,人既希望接近,同时又不得不回避,从而引起的冲突。

7.【答案】B。中公讲师解析:在操作模仿的阶段,学习者通过观察实际再现特定的示范动作或行为模式,动作的控制主要靠视觉。

8.【答案】A。中公讲师解析:行为主义心理学学习理论强调刺激与反应的联结,斯金纳的操作性条件作用理论强调强化的作用,班杜拉的观察学习强调模仿的作用,因此选A。

9.【答案】B。中公讲师解析:《中华人民共和国义务教育法》第二十七条规定,对违反学校管理制度的学生,学校应当予以批评教育,不得开除。题干中张某是一名初中生,属于义务教育阶段,依据法律学校不得开除或者变相开除义务教育阶段学生,故选B。

10.【答案】A。中公讲师解析:本题考查的是《中华人民共和国教师法》中教师的义务。《教师法》第八条规定:(1)遵守宪法、法律和职业道德,为人师表;(2)贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,履行教师聘约,完成教育教学工作任务;(3)对学生进行宪法所确定的基本原则的教育和爱国主义、民族团结的教育,法制教育以及思想品德、文化、科学技术教育,组织、带领学生开展有益的社会活动;(4)关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展;(5)制止有害于学生的行为或者其他侵犯学生合法权益的行为,批评和抵制有害于学生健康成长的现象;(6)不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平。所以本题选择A。

相关台州教师考试资料推荐:

2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.18)

2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.17)

2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.16)

2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.15)

更多台州教师备考资料请关注:中公台州教师

  • 中公台州教师
  • 关注微信公众号:中公台州教师(ID:zgtzjs)
    专注台州教师资讯及备考学习资料推送

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:中公小雨)

标签: 台州教师资格考试 台州人事考试网

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
台州中公教育微信公众号
微博二维码
台州中公教育微博
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

三级国产三级视频在线观看