地址:杭州石祥路71-8号杭州新天地商务中心望座东侧4幢4楼

电话:0571-86483577、86483588、400-6300-999点击进入杭州站

地址:温州市锦绣路锦绣中城大厦405室

电话:0577-56677555、56677556、56677557、56677558点击进入温州站

地址:宁波鄞州区兴宁路66号富邦广场A座4楼

电话:0574-87068906、87068907、87068903、87669744点击进入宁波站

地址:台州市椒江区鑫泰街253号新东方商厦3楼(市中心医院斜对面原德家家居广场3楼)

电话:0576-88698057、88698656点击进入台州站

地址:绍兴市越城区世贸崇贤街5号汇金大厦5楼

电话:0575-85147818、85147868点击进入绍兴站

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦701、702、703室

电话:0579-82300055 、82305511点击进入金华站

地址:丽水市莲都区城北街368号绿谷信息产业园南区5幢丽福大厦三楼

电话:0578-2665825、2665826点击进入丽水站

地址:衢州市柯城区上街26号四楼(供销大厦正对面)

电话:0570-3169001、3169002、3169003点击进入衢州站

地址:嘉兴市中环南路2478号龙港大厦A幢一楼(嘉兴学院南门正对面)

电话:0573-82696731、82696732、82600839点击进入嘉兴站

地址:湖州市吴兴区东街21号5楼中公教育(妇保院对面)

电话:0572-2290424、2290425、2290426点击进入湖州站

地址:舟山市定海区城市新境22栋综合楼1楼中公教育(小区外南门东100米城市新境广场,高架旁)

电话:0580-8058289、8070769点击进入舟山站

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.18)

2021-03-18 11:27:45| 来源:台州中公教育 点击量: 15

台州教师资格交流群|台州中公教师|在线客服咨询

台州人事考试网提醒你关注台州教师资格信息:【2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.18)

在线咨询客服

<推荐>2021年台州教师资格证笔试课程

【每日一练】

1.鸟被称为有羽毛的动物是思维过程中的哪一种( )。

A.综合

B.抽象

C.概括

D.比较

2.一般认为女生细心、胆小、娇气;男生则粗心、胆大、傲气。这是人际认知的( )。

A.投射效应

B.光环效应

C.晕轮效应

D.刻板效应

3.梦是一种特殊形式,它属于( )。

A.再造想象

B.无意想象

C.幻想

D.创造想象

4.( )认为,学习者学会的是整个刺激情境的相对关系,而非单个刺激的特征。

A.格式塔的学习理论

B.行为主义学习理论

C.桑代克的试误学习理论

D.西蒙的狭义心理学理论

5.有一天曹操得到一头大象,曹操想称一下这个庞然大物到底有多重,问他手下大臣有什么办法。大臣们提出的方法都被曹操否定。这时候年方7岁的曹冲出了好主意:把大象牵到船上。记下船边的吃水线,再把大象牵下船,换成石块装上去,等石块装船达到同一吃水线时再把石块卸下来,称出石块的重量就得到了大象的重量。这个故事中曹冲解决问题主要依靠的是( )。

A.创造性思维

B.形象思维

C.直觉思维

D.动作思维

6.“知识并不是对现实世界的绝对正确的表征,而只是一种关于各种现象的较为可靠的解释或假设。”持这种知识观的是( )。

A.建构主义学习理论

B.信息加工学习理论

C.符号学习理论

D.生成学习理论

7.根据耶克斯-多德森定律,当学生完成较容易的学习任务时,教师应使其心理紧张程度控制在( )。

A.较低的水平

B.中等水平

C.较高的水平

D.非常低的水平

8.给小狗进食时,同时出现铃声,反复多次之后,小狗听到铃声时也产生唾液分泌,这在心理学上被称为( )。

A.非条件反射

B.操作性条件反射

C.经典条件反射

D.先天反射

9.根据《中华人民共和国教师法》的规定,下列不属于取得教师资格证所需条件的是( )。

A.国籍

B.品德

C.学历

D.民族

10.学校运动会上,胡某等几位同学随裁判老师进入铅球投掷区丈量结果,在他们还未撤出投掷区时,参赛同学赵某投出的球砸中了胡某,致其肩膀受伤,对胡某所受伤害应承担主要赔偿责任的主体是( )。

A.学校

B.裁判老师

C.赵某的法定监护人

D.裁判老师和赵某的法定监护人

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:概括是在头脑中把抽象出来的事物的共同的、本质的特征综合起来并推广到同类事物中去,使之普遍化的思维过程。

2.【答案】D。中公讲师解析:本题考查群体交往中的心理效应。选项A,投射效应是指因个体具有某种特性而推断他人也具有与自己相同特性的社会心理现象,即“以己度人”、“将心比心”,认为自己的言行和需要,别人也一定会有类似的言行和需要。在现实生活中,投射效应有两种表现形式:一是有人总是从好的方面来解释别人的言论和行为;二是有人总是从坏的方面来解释别人的言论和行为。选项B、C,晕轮效应。也称为光环效应,当我们认为某人具有某种特征时,就会对其他特征作相似判断。选项D,刻板效应,对一群人的特征或动机加以概括,把概括得出的群体的特征归属于团体的每一个人,认为他们都具有这种特征,而无视团体成员的个体差异。根据题干“女生”、“男生”可知,属于对一群人的以偏概全,认为群体中的每一个人都有此特征,故本题答案为D。

3.【答案】B。中公讲师解析:无意想象是没有预定目的,不由自主产生的想象。

4.【答案】A。中公讲师解析:格式塔的学习理论反对把心理现象分解为元素,主张从整体上研究心理现象。(“Gestalt”在德文中意味着“整体”)故选A。

5.【答案】A。中公讲师解析:大臣的提议都被曹操否定,而曹冲能够不拘于常规,超越大臣,提出好的解决方法,该问题解决中体现了创造性思维。

6.【答案】A。中公讲师解析:建构主义的知识观认为,知识不是对现实世界的绝对正确的表征,只是一种关于各种现象的较为可靠的解释和假设,并且处在不断的发展中,随着人类的进步,新的假设会代替原有的假设。

7.【答案】C。中公讲师解析:根据耶克斯—多德森定律,当任务比较容易时,动机水平稍高更有利于任务的完成。

8.【答案】C。中公讲师解析:作为中性刺激的铃声由于与无条件刺激联结而成了条件刺激,由此引起的唾液分泌就是条件反射,也叫做经典性条件反射。

9.【答案】D。中公讲师解析:《中华人民共和国教师法》第十条规定,国家实行教师资格制度。中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。法条里并未规定对民族的限制。

10.【答案】C。中公讲师解析:《学生伤害事故处理办法》第二十八条第一款规定,未成年学生对学生伤害事故负有责任的,由其监护人依法承担相应的赔偿责任。赵某在学生和老师未撤离投掷区就投出铅球,对事件负主要责任,依法由其监护人承担赔偿责任。

相关台州教师考试资料推荐:

2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.17)

2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.16)

2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.15)

2021年台州教师资格证考试:每日一练及答案(3.12)

更多台州教师备考资料请关注:中公台州教师

  • 中公台州教师
  • 关注微信公众号:中公台州教师(ID:zgtzjs)
    专注台州教师资讯及备考学习资料推送

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:中公小雨)

标签: 台州教师资格考试 台州人事考试网

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
台州中公教育微信公众号
微博二维码
台州中公教育微博
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

三级国产三级视频在线观看